PAGINAS

Últimos Destaques

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Vasco 2 x 1 Cruzeiro pela final do Brasileirão de 1974, ROUBO que manchou o futebol brasileiro!

"Em 24 de julho, aconteceu o jogo que seria decisivo para o título.

No Mineirão, Cruzeiro e Vasco empataram em 1 gol.

Aos 43′do Segundo Tempo, o árbitro Sebastião Rufino teria deixado de marcar um pênalti a favor do Cruzeiro.

A confusão em campo foi generalizada.

Aquele resultado deixou o Vasco a uma vitória do título. Tinha que vencer o Internacional no Rio de Janeiro.

Se o Cruzeiro tivesse derrotado o Vasco, poderia conquistar o título na rodada seguinte, contra o Santos, em São Paulo.

Pois bem, o quadrangular acabou empatado.

Houve a necessidade de uma partida extra que teria como mandante a equipe com melhor campanha, no caso, o Cruzeiro.

O Vasco, no entanto, entrou com um recurso alegando falta de segurança, devido aos problemas no jogo de 24 de julho.

O Tribunal da CBF suspendeu a partida, e após um acordo entre dirigentes de ambas equipes, decidiram que a final seria no Maracanã.

Árbitro: Armando Marques (SP)
Gols: Ademir aos 14′ do Primeiro Tempo, Nelinho aos 19′ e Jorginho Carvoeiro aos 33′do Segundo Tempo

Vasco da Gama: Andrada, Fidélis, Miguel, Moisés, Alfinete; Alcir, Jorginho Carvoeiro, Zanata; Ademir, Roberto Dinamite e Luís Carlos. Técnico: Mário Travaglini

Cruzeiro: Vítor, Nelinho, Perfumo, Darci, Vanderlei; Piazza, Zé Carlos, Dirceu Lopes; Roberto Batata, Palhinha, depois Joãozinho, Eduardo, depois Baiano. Técnico: Ilton Chaves